segunda-feira, 22 de março de 2010

PRA COMEÇAR A SEMANA

TORTA DE CHOCOLATE E BANANA
Ingredientes

 1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de ámido de milho Maizena®
2 colheres de sopa açúcar
5 colheres de sopa margarina culinária
4colheres de sopa açúcar
2 unidades de bananas (nanicas) cortadas em rodelas finas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa amido de milho Maizena® (Recheio)
2 colheres de sopa amido de milho Maizena® (cobertura)
1 xícara leite (cobertura)
4 colheres de sopa açúcar (cobertura)
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa margarina culinária (cobertura)
1 ovo

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ° C);
2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho Maizena ®, o açúcar, a margarina eo ovo e amasse com um ponta dos dedos até que a massa fique homogênea;
3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm;
4. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo ea lateral, pressionando com os dedos;
5. Furos. Faca na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Aposentar-se do forno e reserve;
6. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture;
7. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente uma banana;
8. Dissolva O amido de milho Maizena ® no leite restante mexendo sempre e junte ao refogado, até engrossar. Reserve;
9. Dissolva o amido de milho Maizena ® não Leite, junte o açúcar eo chocolate e misture. Leve ao fogo médio engrossar mexendo sempre, até. Aposentar-se do fogo e acrescente uma margarina, misturando rapidamente. Reserve;
10. Desenforme com um cuidado e uma massa coloque-a em um prato;
11. Distribua o recheio e espalhe uma cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida;
12. Variações: Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó sem recheio. Se desejar, Polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite;
13. Dica: Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

Receita daqui

Um comentário: