Huuummmm, chegou o mês das festas juninas, que delícia...pipoca, quentão, pinhão...
Vamos aprovetar!!!!
MAÇÃ DO AMOR
500 gr de açúcar
2 colher(es) (chá) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de anilina
4 unidade(s) de maçã
Modo de Fazer
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa. Pegue as maçãs e espete em palitos de sorvete e mergulhe na calda. Ponha no tabuleiro e deixe esfriar.
Observação:A anilina deve ser vermelha.
O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar. (Por volta de 147ºC).
PÉ-DE-MOLEQUE DE MICRO-ONDAS
1/2 xícara(s) (chá) de glucose de milho
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
Modo de Fazer
Unte uma assadeira refratária com margarina, coloque o açúcar, glucose de milho e os amendoins.
Leve ao forno micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência máxima. Mexa durante o cozimento.
Retire e misture o bicarbonato em pó e a baunilha.
Mexa bem.
Rapidamente espalhe uma camada fina sobre uma superfície untada. Espere esfriar e corte em pedaços.
PIRULITO DE PIPOCA
6 xícara(s) (chá) de pipoca
1 xícara(s) (chá) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de glucose de milho
150 gr de margarina
Modo de Fazer
Espalhar num refratário a pipoca pronta. Numa outra panela juntar o açúcar, a glucose e a margarina. Levar ao fogo mais ou menos por dez minutos ou até atingir o ponto de um caramelo ralo. Retirar do fogo e despejar quente sobre a pipoca. Misture bem com a ajuda de dois garfos. Espere esfriar um pouco e modele bolinhas. Coloque um palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela. Deixe esfriar e decore a gosto.
Dica: se quiser dê um banho de fondant ou chocolate meio-amargo derretido.
Lisi, amei essas guloseimas!! Deu água na boca!
ResponderExcluirPassa no meu blog que tenho um selinho prá ti!!
Beijos
Maria José