quinta-feira, 29 de julho de 2010

BOLO BRIGADEIRO

Ingredientes:
1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de água fervente

1 xícara de óleo

2 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

pitada de sal

Cobertura
1lata de leite condensado

1/4 xícara de chocolate em pó

chocolate granulado

Modo de Preparo:

Ligue o forno e deixe-o em fogo médio. Bata na batedeira as gemas com o açúcar. Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó, sal e fermento. Acrescente à batedeira o óleo e a água alternando com a mistura de farinha. Unte e enfarinhe duas assadeiras de bolo inglês. Divida a massa nas 2 fôrmas, leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Desenforme e deixe esfriar. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate para a cobertura. Leve ao fogo e cozinhe até dar ponto de brigadeiro. Cubra os bolos e salpique com o granulado.
(tirei daqui)

Nenhum comentário:

Postar um comentário