quarta-feira, 25 de agosto de 2010

FLAN DE DOCE DE LEITE

Gurias não deu pra resistir este Flan de Doce de Leite
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de leite
1/2 xícara de doce de leite em pasta
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos
caramelo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de água
 
Modo de Preparo:
Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar. Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture. Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar. Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus. Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar.
Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas. Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.
(tirei daqui)

Nenhum comentário:

Postar um comentário