O chef Stefano Bignotti ensina a preparar o sal aromatizado com ervas. "A dica é fazer pouca quantidade. Assim, os ingredientes não perdem o frescor", explica ele.
Sal com ervas
Ingredientes:
Para cada 1kg de sal grosso, acrescente de 50g a 80g de um mix de ervas (pode ser tomilho, alecrim e manjericão, sempre na mesma proporção)
Modo de preparo:
Triture os ingredientes no liquidificador, usando a tecla pulsar. Passe na peneira e triture novamente.
Confira a receita de açúcar de baunilha do chef Jamie Oliver.
Açúcar de baunilha
Ingredientes:
Para 1kg de açúcar, use cinco favas de baunilha
Modo de preparo:
Pique as favas de baunilha e processe no liquidificador com 1/5 do açúcar. Peneire e volte a processar o que não passar na peneira. Depois, misture bem com o açúcar restante e guarde em um pote hermeticamente fechado.
(Via gnt.globo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário