quinta-feira, 22 de setembro de 2011

DIA DA BANANA

Receitinhas ótimas com esta fruta.
Filé mignon com purê de brócolis e chips de banana-da-terra

Ingredientes

Purê
1 batata-doce
3 folhas de couve-manteiga
4 flores de brócolis
1 colher (café) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto
100 ml de leite

Chips de banana da terra
2 bananas-da-terra cortadas em fatias bem finas


Carne 2 medalhões de filé mignon de 90 g cada, temperados com sal e pimenta

Modo de preparo
Cozinhe a batata, as flores de brócolis e a couve-manteiga (coloque a couve e os brócolis em panela com água fervendo por dois minutos). Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Chips de banana da terra - Pegue as duas bananas (não podem estar muito maduras) e fatie-as bem finas. Depois, asse-as no forno ou frite-as como batatas fritas.
Montagem - Deixe o purê e o chips de banana da terra prontos e reservados antes de grelhar os medalhões. Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto e depois os grelhe em uma frigideira com azeite. 

Espetinho de banana assada com calda de chocolate

Ingredientes
3 bananas grandes
100 g de chocolate meio-amargo (ou ao leite se preferir)
3 colheres (sopa) de creme de leite
espetinhos de madeira

Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as em cinco pedaços. Espete a fruta em pedaços no palito de madeira. Derreta o chocolate no micro-ondas, junte o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo e liso. Use mais creme de leite, se necessário. Derrame o chocolate derretido ainda quente na banana com o auxílio de uma colher.
Mais receitas com bananas aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário