sexta-feira, 16 de setembro de 2011

MERENGUE COM MORANGO

Rendimento: 48 unidades (de cerca 2 cm de diâmetro)
Tempo de preparo: 1h20

Ingredientes
4 claras (o equivalente a ½ xícara de claras). Não podem estar geladas;
1 xícara de açúcar;
casca ralada de 1 limão.

Modo de fazer
1 comece a bater as claras em uma vasilha de metal sobre água quente (mas não fervendo, pois, aí, as claras correm o risco de cozinhar).
2 Quando as claras estiverem bem batidas, comece a acrescentar o açúcar aos poucos. Na medida em que for engrossando, o ritmo da adição pode ser acelarado, até que todo o açúcar tenha sido absorvido. Junte a casca de limão ralada.
3 como suspiro bem batido, utilize duas colheres ou um saco para moldálos em tabuleiro untado e enfarinhado.
4 Leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, ou até que dourem.
5 Sirva em uma taça com pedaços de morangos frescos. Se quiser, acrescente calda de morango.

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