domingo, 20 de novembro de 2011

BOLO DE...

...COCOLATI
É isso mesmo...bolo de cocolati.
A receita é da Simone Izumi...tudo de bom pra começarmos a semana beeeem docinha hehehe...

Ingredientes:
4 ovos grandes
1.1/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de cacau em pó peneirado
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1.1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento

Unte e polvilhe uma fôrma com óleo/manteiga e chocolate em pó. Pré-aqueça o forno a 180oC. Separe a gema da clara.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte os demais ingredientes na ordem mencionada: o cacau em pó, o leite, o óleo, a farinha de trigo e por último o fermento. Bata as claras em neve e adicione à primeira mistura envolvendo delicadamente. Verta esta mistura na fôrma previamente preparada. Leve para assar por cerca de 40 minutos – irá depender da potência do forno e do tipo de fôrma escolhida (alta ou baixa) – ou até o palito espetado sair seco.

Recheio de coco:
100g de coco em flocos
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma cocada bem cremosa. Deixe esfriar.

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher(sopa) de cacau em pó
2 colheres(sopa) de leite
1 colher(sopa) de manteiga sem sal

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um brigadeiro bem fluído. Deixe amornar para só então aplicar sobre o bolo pronto e recheado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário