quinta-feira, 21 de julho de 2011

TORTA DE CARAMELO E CHOCOLATE

Socorroooooo....
Ingredientes:
Massa:
200 g de biscoito de chocolate amanteigado moído
75 g de manteiga em temperatura ambiente

Caramelo:
120 g de açúcar
225 ml de creme de leite – utilizei o fresco
30 g de manteiga sem sal
65g de amendoim descascado e torrado

Ganache:
200 g de chocolate meio amargo derretido – utilizei um de 43%
200 ml de creme de leite – utilizei o fresco

Para decorar:
Flor de sal – opcional

Modo de Fazer:
Massa: Numa tigela coloque 200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído e 75 g de manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre fundo e lateral de uma assadeira com fundo falso de cerca de 25 cms de diâmetro e reserve.

Caramelo:Derreta 120 g de açúcar no fogo médio até obter um caramelo fluído. Acrescente 225 ml de creme de leite e 30 g de manteiga. Nesta hora, parece que não vai dar nada certo, mas tenha paciência para derreter novamente o caramelo e obter uma mistura homogênea. Misture até engrossar levemente. Retire do fogo. Verta este caramelo sobre a massa de biscoitos reservada. Salpique amendoim por toda a superfície e leve para resfriar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Ganache: Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas (potência média) e misture com 200 ml de creme de leite. Cubra a torta e leve para a geladeira por mais 30 minutos.

Esta torta fica mais gostosa quando deixada em temperatura ambiente, cerca de 1 hora antes de servir. Ela fica bem cremosa e pecaminosa deste jeito. Se quiser, salpique flor de sal antes de servir, para um contraste rico de sabores.

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