quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

TORTA DE BANANA COM DOCE DE LEITE

Este post é dedicado pro meu maridinho rsrsrs
Óbvio que tirei do site da Simone Izumi...maravilhosa que, como ela mesmo diz, "era uma arquiteta que virou chocolate".
Ingredientes da base:

1.3/4 xicara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
150 g de manteiga cortada em cubinhos

Modo de Fazer:
Sove todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Se a massa estiver um pouco grudenta, adicione um pouco de farinha. Forre uma assadeira de quiche de cerca de 25 cms de diâmetro, fure com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20-25 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar.
Recheio:

1 lata de doce de leite – utilizei o argentino Patagonian Life
4 bananas nanicas médias
Canela em pó para polvilhar
Cerca de 80g de chocolate meio amargo derretido

Bananas: Corte em fatias de cerca de 0,5cm e caramele em uma frigideira anti-aderente polvilhada com açúcar refinado. Caramele dos dois lados, até obter um belo tom dourado. Não é necessário uma quantidade exagerada de açúcar, uma fina camada já é suficiente.

Chocolate:Derreta o chocolate no banho-maria ou na potência média do microondas. Reserve.
Montagem: Espalhe o doce de leite sobre a massa assada, fria. Espalhe as bananas carameladas, polvilhe a canela em pó e com o auxílio de uma colherzinha, faça traços aleatórios com o chocolate derretido quente. Sirva em seguida.

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